Автобусный тур Гринпис в середине дороги

Нa прoтяжeнии пoчти трex лeт мы рaбoтaли нaд прoeктoм пo внeдрeнию сeлeктивнoгo сбoрa в Рoссии. A этoй вeснoй мы рeшили сoстaвить рeйтинг: гдe в Рoссии жить xoрoшo и бeз oтxoдoв? И я пoнял, чтo пора убираться из Москвы и Санкт-Петербурга, потому что настоящая жизнь кипит где-нибудь подальше от нас!

Поведение наш автобусный тур был поддержан комиссией Совета по экологическим правам при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Мы уже написали десятки СМИ, в разных городах, фотографии с хэштегом #irecycle можно найти в социальных сетях.

И вот мы в Тюмени, самый Восточный пункт нашего маршрута. Настало время вспомнить, как это было весело в городах, через которые мы проезжали, и рассказывать смешные истории.

Воронеж

Наши цвета автобус, возле памятника Алексею Кольцову. Мы приходим на помощь местных добровольцев и позор, который мы обязаны сделать, не помню, кто писал этот поэт.

Много у меня
Пэр — серебро
Переговоры красные слова
Для веселья — вина!
Но я знаю, что
Искал волшебные травы;
Но я знаю, что
Сам с печалью —

мы находим в Интернете и читают другие, расширяя наши палатки. Местные мальчишки смотрят шоу и им разрешается ездить на велосипеде в нашем танке! Приходят очень разные люди, но всех интересует место, где можно взять отходами. Сейчас в городе за 800 контейнеров из пластика, но за миллион жителей, ему нужно больше. Городские власти понимают и планируют развивать систему!

Ростов-на-Дону

Южный встретится с нами под проливным дождем. Перезванивает кто-то из журналистов, что нас ждет пресс-показ и сказать, что он не смог сделать, потому что дорогу собирался идти, не больше.
Может, все дороги не очень хорошие, но с селективного сбора, но его вполне хорошо, и, что более важно, власти города и предприниматели планировали развивать.
В день открытия выставки для нас солнце светит!

— А вы возьмите серебряную сережку?

Один из посетителей нашей выставки, придя в магазин, где вы можете сделать пожертвование, и действительно тянет серьги из мешка!

Мы приятно удивлены, что люди хотят помочь, но, к сожалению, эти пожертвования не берут.

Для нас очень важна поддержка, которую мы хотим! Гринпис работает только благодаря пожертвованиям простых людей, мы не должны брать деньги с государства или политических партий. Чтобы сделать наши проекты и решить проблемы, чтобы помочь многим людям, которые зарабатывают на ежемесячные или разовые пожертвования. Пожертвование от суммы, которую вы выберете — это может быть 200 рублей, а две тысячи.

Близко к автобусной остановке в каждом городе, чтобы узнать больше о проблеме мусора и сделать пожертвование с помощью банковской карты. В ходе экскурсии мы решили не собирать деньги в наличные, потому что карты быстрее и более безопасным. И эти пожертвования появятся в нашем несогласии irecycle.ru.

Саратов

Когда мы приехали в Саратов, он тоже идет дождь, одной из главных дорог, уединенные прогулки в карете, и каштаны падают цветы, как слезы, жду лета. Но на следующий день, когда наша выставка открывает свои двери для всех желающих, солнце выходит и светит в ночи!

Рядом красивая набережная и Волга, Маяк, побережье, которая едва заметна. Почти нет времени, чтобы полюбоваться видом: на выставке за пару часов достигло более 500 человек, в очереди на автобус.

«Мы хотим принимать отходы, но я не знаю, куда», — говорили люди. На самом деле, в Саратове, менее чем в 10% сайтов, вы можете найти контейнеры для пластиковых бутылок и макулатуры. Представители Министерства экологии на заседании, представитель «Гринпис», заявил, что он не был против цветные танки в каждом дворе. Но, чтобы закрепить в законе конкретные цифры — когда и в каких местах эти контейнеры появляются — не считаю целесообразным.

Но город не имеет экологического движения «зеленый бык». Ребята, раз в полтора месяца организовать мероприятия по сбору вторсырья. Говорят, что часто к ним приходят люди с большими сумками мусора, собран очень хорошо со своими женами. Однажды кто-то даже пытался сдать в переработку пластиковые вставные зубы! Смех смехом, но десятки людей проходят через города ехать, чтобы тратить, и они заслуживают того, чтобы не тратить слишком много времени, чтобы просто перейти на занятия в водоем в своем доме, не так ли?

Саранск

На въезде в Саранск мы остановлены дорожной полицией и спросил, что мы носим в цвет автобуса.

У нас есть выставка о переработке.

— И он теперь у нас в Саранске, мы впереди всей России!

Вот это город, где почти все граждане знают, что раздельный сбор и используйте их! В столице раздельный сбор отходов в России на первом месте в рейтинге «Гринпис», и, судя по мнению властей, не сдавать позиции!

Чтобы отпраздновать, мы начинаем спрашивать о селективном сборе все вы: заместитель министра Комитета по охране окружающей среды, бариста, продавец в секонд хенд. Хотя использование контейнеров и не можете представить свою жизнь без них. Наконец, нам не нужно никому доказывать, что россияне способны на такую команду.

Оренбург

— Мне, пожалуйста, цитрусовый РАФ в свой Кубок.

Размять tumblr в одном из самых популярных кафе в Оренбурге. Далеко от нее, открыл двери наш автобус музея, в то утро, когда он выстроится очередь из желающих посетить выставку!

Одна из кабинок в автобус-музей, посвященный отрицание выбрасывать предметы. Количество мусора в мире находится в постоянном росте, есть в комплекте, как товар одноразового использования. Ложки сделаны из пластика вместо металла, пластиковые стаканчики вместо керамических — каждый год на свалку отправляются миллионы эти вещи в день. Как это остановить? Отказаться от одноразовых возможности!
Вы можете начать медленно: купить многоразовые холст сумка вместо пакета и сотрудников чашечку кофе. Продавцы кофейных магазинов, это готово, Мы проверили!

Стенд по элементам одноразового использования-это один из самых популярных на выставке. В Оренбурге также очень заинтересован в том, чтобы заменить аккумуляторы в батарее и сохранить не только природу, но и Ваш кошелек, поскольку устранимые мелочи стоят денег.

Многие на наш автобус, мы узнали, что оказывается из пластиковых бутылок, которые они поместили в специальные контейнеры. Сейчас, степи столица на третьем месте в нашем рейтинге. В городе есть уникальный опыт в обработке, даже пищевые отходы и навоз — это удобрение и биогаз в качестве топлива для автомобилей!

Уфа

—Кто такие Гринпис? сказала девочка 5-6 лет. Мы скажем ему, что мы должны защищать окружающую среду и сказал, что некоторые новые предложения, но я думаю, что он не слушал на самом деле. Большой блестящий автобус, было намного больше. Девушка радостно взмахнула руками и побежала к матери, уронив коробку печенья от известных брендов. «Не обработан» приговор нашим землякам Глеб и взял пакет в ближайший мусорный бак.

Уфе был знакомый, дружелюбный, но не тепло. Местные жители говорят, что такие морозы не очень долго. Это не шутка, и 10 в конце мая. Если это шутка, то конечно не весело. Но хороший день не помешает гражданам плакат для выставки на колесах. Накануне наша команда выступил министр охраны окружающей среды Республики Башкортостан. Мы скажем ему, что Уфа является единственным 71 на доступ к селективному сбору и предложен ряд мер для улучшения ситуации. Министр пообещал последовать совету.

Выставка оказалась очень привлекательной для детей. Блестящий шатер автобус с фильмами, детская игровая зона, где нам было предложено нарисовать любимую игрушку — все это гарантирует нам постоянный дом. Участник команды Саша Варфоломеев, спасая девочку шар разбил свой телефон, но жертва оказалась напрасной: через несколько минут, шар лопнул, слишком сильные объятия.

Узнайте, где автобус был рядом!

Вы можете поддержать наш автобусный тур! Просто отправьте SMS с текстом разделить 300 (или любое количество вместо 300) на номер 3443.

 

Медиа-координатор токсических программ «Гринпис Россия». Окончил Санкт-Петербургский университет государственной журналистики, он несколько лет работал как журналист в деревне и «Дойче Велле». Он жил в течение нескольких месяцев без пластической знает, интересно поговорить о селективном сборе отходов, которые учили даже своего кота. Он хочет быть ближе к океану и, чтобы спасти коралловый риф.

Все записи автора, Виолетта Рябко
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »