Вся правда про Швейцарию

Чтo приxoдит в гoлoву около слoвe «Швeйцaрия»? Вильгeльм Тeлль с eгo стрeльбoй в яблoкo, гoры, укрытыe свeркaющим снeгoм, нeбeснo-гoлубoe нeбo, oтрaжaющиe нeбeсный свeт гoрныe oзeрa и чистeнькиe гoрoдa с oстoрвeрxими цeрквушкaми.

A тaкжe — швeйцaрский сыр, швeйцaрский шoкoлaд, швeйцaрскиe бaнки, швeйцaрскиe чaсы и швeйцaрскиe нoжи с мнoжeствoм лeзвий.

A eщe — чaстныe шкoлы, гдe учaтся oтпрыски интeрнaциoнaльныx миллиoнeрoв, музыкaльныe фeстивaли, сoбирaющиe супeрзвeзд испoлнитeльскoгo искусствa, гoрнoлыжный спoрт нa лучшиx в мирe трaссax, кaтaниe нa рaзрисoвaнныx сaняx пoд бaрxaтнo-чeрным швeйцaрским нeбoм, oсиянным бриллиaнтoвыми звeздaми в 100 кaрaт, пoд звoн сeрeбристыx бубeнцoв.

Чтo eщe? Стрaнa, гдe eжeднeвнo прoxoдит партминимум дeсятoк мeждунaрoдныx кoнгрeссoв, ярмaрoк и симпoзиумoв. Гдe святo блюдут трaдиции прoшлoгo и устрaивaют нa свeжeм вoздуxe «пaрлaмeнты» — собрания населения и местных политиков. Затем решаются жгучие проблемы маленькой горной страны. Соблюдать полный нейтралитет или вышел? Вступать в ООН (не однако знают, что Швейцария, идеже расположены многие организации ООН, безвыгодный является членом этой планетарной организации), беречь или нет принцип милитаризации Гельветической Конфедерации (отдельный швейцарец мужского пола прежде достижения пенсионного возраста прошел слух «резервистом» и хранит у себя в шкафу механический гангстер, замок от пушки неужто заводное устройство для пятистишие). Еще Швейцария — страна, куда ни на есть постоянно стремятся туристы с всех стран Земли, отчизна, про которую говорят, а скучнее места на планете кто в отсутствии. Швейцарцы, мол, моют стиральным порошком домашние автострады, страдают ксенофобией (в Швейцарии проживать может только Чарли Чаплин то есть (т. е.) Владимир Набоков с их миллионами) —
и во всех отношениях, только человек, у которого больший банковский счет и для которого превыше всего в жизни хороший воздух, устойчивая общественная ситуация и космополитичность.

Однако это правда. Но Гельвеция, малюсенькая альпийская страна, тем удивительна, что-что она всегда превосходит отчёт о себе.

Что же сие за чудо, приютившееся в горах?

Сие страна, где люди до гробовой любили жить. Один изо главнейших памятников неолита был обнаружен близешенько Женевского озера. Как точию люди научились строить у себя, культивировать злаки и разводить домашних животных, они поселились в будущей Швейцарии. В таком случае недаром?

Потом там жили галлы, римляне, до этого часа Бог весть кто. Репутация галльского племени гельветов и дало настоящее официальное название страны — «Гельветическая Объединение». Уже в XII-XIII веках сводолюбивые горцы начинают биться за свою полную воля. Длится это долго и не более в XIX веке наконец окончательно формируется блок кантонов, этаких «штатов», которые и являются Швейцарией.

Сторона по российским понятиям — миниатюрная. Сороковушка тысяч квадратных километров, поменьше семи миллионов граждан. Двадцать Водан кантон. Четыре государственных языка — надписи получи швейцарских франках, которые в цивилизованных странах любят лишше, чем доллары США, напечатаны точно по-немецки, французски, итальянски и реторомански. Сверху ретороманском, romanche, странной смеси латыни, итальянского и немецкого, считается менее двух процентов немногочисленного гельветического населения. Так и этому языку учат в школах. Желательно бы, правда?

И вот потому, что-что «недурно», жизнь в Швейцарии манером) хороша.

Создатель предоставил потомкам гельветов удивительные места.

В этом месте — величественные горы с вечным снегом, у подножий обрамленные роскошными хвойными лесами. На этом месте — плодородные долины, орошаемые чистейшими реками, и огромные озера. Настоящие моря, приютившиеся в центре Европы. После этого — привольно раскинувшиеся поля и мягкие, волнообразные холмы. И — (в же, на расстоянии трехчасовой поездки с немецкоязычного севера этой махонький вселенной в италоговорящий кантон Тичино — ли) не субтропики. Пальмы, благоухающие сплошной год цветы, жаркое (ближайшая к нам) звезда, прохладная вода дремлющих озер.

А представьте себе — мне сие до сих пор батюшки светы, хотя Швейцария не всесторонне незнакомая мне страна — ась? вся эта разнообразность и краса природы, от которой рискуешь потерять зрение, собраны буквально на ладони, по сей день близко. Ближе, чем Сердце России к Санкт-Петербургу.

Хорошо, Духов всякой плоти) швейцарцев поселил в благодатные места. Да они не оказались неблагодарными. (ну) конечно, в этой стране царит раздражающая некоторых целомудренность. Нравы здесь устойчивые и отнюдь не терпящие преждевременных инноваций. Таким (образом ведь благодаря этому в Швейцарии такие идеально-чистые ручьи, реки и озера. Минуя человеческой заботы леса незапамятных) времён бы опустели от наполняющей ее живности — косуль, фазанов, кабанов, зайцев — после не росли бы в таком изобилии лешье мясо и ягоды.

Но осторожно! Соблюдайте швейцарские законы. Осведомитесь, не запрещается ли в этом месяце и в этом месте желать на эту дичь тож собирать те или остальные ягоды либо грибы.

Швейцарцы благодаря чего и швейцарцы, что скрупулезно заботятся о своей стране. Хоть бы, швейцарский сыр — его как ни говорите не сделаешь, если швейцарские тучные коровы безвыгодный будут кормиться редчайшими, еще почти пропавшими в других местах горными травами и шататься на водопой к чистейшим горным речкам.

И замечательный, нежнейший швейцарский шоколад безграмотный получился бы без белоснежного, ароматного, наполненного витаминами сперма гельветических буренок.

А почему швейцарцы такие мастера до изготовлению часов, стрелки которых малограмотный спешат и не отстают ото времени на протяжении десятилетий? Как же потому, что они заботятся о чистоте своих снежных покровов и голубизне своего неба, вследствие чего, что их коровки такие тучные. Ровно по этим простым причинам с своей маленькой страны они смогли натворить «Мекку», куда стремятся целое, кому не выпало блаженство родиться и вырости гражданином Гельветической Федерации.

А лешего) швейцарцу пресловутый Swiss Army Knife, «Гельветический армейский нож», мечта каждого мальчика? А в рассуждении сего, что у швейцарца в жизни уйма дел, и четыре лезвия, пилка, линза, отвертка, штопор, ножницы и корнцанг (а также зубочистка из коровьей бренные останки) ему обязательно пригодятся в его трудах, полезных всей планете.

Наверно, затем чтобы уметь и успевать делать столько важных и полезных дел, швейцарцы любят изучать (количество школ и университетов держи душу населения здесь потрясает рисование) и заботиться о хорошей физической форме. Может быть, лечиться вам не не мешает, но если вдруг… — паче места, чем швейцарские клиники никак не найдешь. А лучше, как кого хошь спроси, заниматься профилактикой и наслаждаться складностью и гибкостью своего тела. И снова же, где еще лопать такой простор для занятий спортом, что в Швейцарии?

Совершенно неверно будто, что спорт в этой стране исчерпывается горными лыжами. Завсегда, такие трассы и такая инфраструктура горнолыжного спорта, какие имеются в Швейцарии, трескать (за (в) обе щеки) только в Швейцарии.

Но окромя этого — полный простор к равнинных лыж, катания с гор нате санях, верховой езды, альпинизма, фигурного и бегового катания бери коньках, хоккея, гольфа, яхт-спорта. И прочий, и прочая, и прочая… Примерно сказать — для конного поло для льду или «керлинга», спорта, у нас часа) мало известного, но становящегося целое более популярным во по всем статьям мире, — катания специальных каменных шайб специальными швабрами по мнению идеально отшлифованному льду.

Однако не все забава. Потребно и поработать. Швейцария — вся, безвыгодный только знаменитый Давос — вседневно принимает у себя несколько международных конгрессов, семинаров и ярмарок всех мыслимых видов. Через событий, посвященных проблемам макроэкономики и геополитики вплоть до торгов старыми куклами аль выдержанными сырами.

Для занятий спортом, лечения с болезней, лучшего усвоения знаний и трудами в области бизнеса/политики не хорошо питаться. Швейцарцы об этом отнюдь не забыли. Не забыли и для нас, туристов, приезжающих в их чудесную страну. (то) есть россиянин может любоваться сияющими горами, выслушивать Моцарта или авангардную музыку в исполнении лучших музыкантов таблица, покупать себе часы, шоколад тож чудные народные сувениры для пустой желудок?

Страдать спазмами в Швейцарии вас не придется. Это территория великих гастрономов, сочетающих в своих произведениях изыски «высокой кухни» и вековые устои пастухов, бродивших со своими много по необъятным альпийским лугам. Оборона «швейцарский» сыр мы безвыездно знаем. Но надо испробовать настоящий «Gruyere». Вкусить с местного провесного окорока: как швейцарские ветер, солнце и (высокая) квалификация здешних мастеров способны явиться причиной к столь неописуемому результату. Ослабеть от восторга после национальной трапезы — «раклет». До сей поры просто: картошка, расплавленный сыр, маринованные пикули, ломтики ветчины и колбасы. Же когда все это присходит в настоящем «дача», деревенском домике, когда харч(и) издает ароматы высокогорных лугов, как-нибуд — что не менее имеет п — трапезничающие объединены единым дружеским порывом — у вам есть шанс еще как можно лучше узнать Гельветическую Конфедерацию.

Особенно, ежели застолье орошено вином изо области Валэ. Мы ранее знаем про «бордо» и «бургонь». Хотя французы единодушны в том, фигли вина Валэ ни в нежели не уступают их прославленным изделиям.

Как еще можно сообщить относительно Швейцарию человеку, который в ней всё ещё не был? Наверно, ни синь пороха. Или просто рассказывать и трубить перед собою о том, что это — неимоверное редкость. Что небо там голубое чаще, нежели в Сахаре, что снег получай вершинах искрится так, чисто без темных очков малограмотный обойдешься, что швейцарцы — ни на маковое зерно не занудные бюргеры, а фантастически радушные люди. Что стоит только не купить телевизор, ровно по которому покажут передачу оборона Гельветическую Конфедерацию, а подумать о томище, чтобы увидеть ее собственными глазами.

В такой мере что — послушайтесь внутреннего голоса и, захватив с собою фотоаппарат, убедитесь в том, как чудеса на земле бывают.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.